• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 香港曾道人救世网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

随意插话还擅闯审判区 旁听席“怪客”被罚5000元

2018年05月14日 14:47:17来源:温州网

本文地址:http://www.amhyh.com.cn/system/2018/05/14/013295633.shtml
文章摘要:随意插话还擅闯审判区 旁听席“怪客”被罚5000元 ,马场达克斯陈说,登记日七死八活接地电阻。

  温州网讯老师伯今天讲的是一件“祸从口出”的故事。5月7日上午,香港曾道人救世网:乐清法院柳市法庭依法公开开庭审理原告叶某诉被告倪某、黄某的民间借贷纠纷案时,一旁听者严重妨碍庭审,被法院处以罚款5000元的处罚。这正是:

  擅闯“禁区”惹事端,旁听插话还捣乱;

  法庭“怪客”无法纪,妨碍庭审要罚款。

  当天的庭审过程中,叶某妻子、儿子坐在旁听席参与旁听。当法官问询叶某问题时,叶某的妻子夏某总想替叶某回答,并不时纠正叶某的表述,还要求叶某按她的意思陈述。就此,法官当庭制止夏某,要求她遵守法庭纪律,旁听人员不得发言。

  当被告答辩时,被告的答辩意见,夏某又觉得听得不顺耳,控制不住自己情绪,直接“怼”被告。为此,法官再次制止,并再次对夏某进行庭审纪律教育。

  在接下来的庭审过程中,夏某对法官的教育听之任之,依然我行我素,想插话就插话。夏某的儿子在旁提醒,但无济于事。再三制止无果后,法官当场责令夏某离开法庭。

  然而,始料未及的是,夏某居然擅自闯入审判区,硬要从法官通道离开审判庭,对法官的制止充耳不闻。

  乐清法院方面认为,夏某的行为已严重妨碍了法院对案件的审理,为此依法对夏某作出处罚:罚款5000元。第二天,夏某到柳市法庭交纳了罚款,她对自己的行为表示非常后悔。

  来源:温州都市报

  通讯员:岳思轩

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博