• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 香港曾道人救世网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

量子云981个微信公众号卖了38亿 温州阿外楼是投资方之一

2018年05月14日 14:45:48来源:温州网

本文地址:http://www.amhyh.com.cn/system/2018/05/14/013295634.shtml
文章摘要:量子云981个微信公众号卖了38亿 温州阿外楼是投资方之一 ,墨兰每吨普通邮票,人口老龄低位平房里。

  温州网讯近日,微信圈内最引人热议的新闻,无疑是“微信公众号卖出38亿!”的重磅消息。上市公司瀚叶股份连日来也接连发布公告,拟38亿元全资收购新媒体公司量子云,这一交易更是引起了上交所的注意。记者了解到,坐拥981个微信公众号的量子云背后投资人之一,正是温州阿外楼。

  5月13日,上市公司瀚叶股份发布最新公告称,因公司发行股份及支付现金收购量子云这一交易,而收到了上海证券交易所的问询函,要求对标的公司的运营情况、盈利模式、估值合理性等作出进一步的说明。

  实际上不仅仅是上交所,许多人对于“量子云”的这一名字也并不熟悉。记者从瀚叶股份发布的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》中了解到,量子云是一家新媒体运营公司,目前旗下共有981个微信公众号,涵盖情感、生活、时尚、亲子、文化、旅游、体娱等领域,粉丝累积超过2.4亿。量子云旗下卡娃微卡、天天炫拍、鹿姐时光相机、心情相册、卡妞范儿、有品生活、漫心情等十余个公众号均入选“新榜2017中国微信五百强TOP500年榜”。

  从量子云披露的股权来看,成立于2014年的量子云在5年间经过9次股权转让与变更,截至目前共计7大股东,除了纪卫宁与张超两位个人股东以外,剩余5个股东均为基金,温州阿外楼所投资的私募基金绩优悦泉则是在去年3月与6月分别以600万、1500万元的价格,先后收购量子云1.75%的股权,成为其第四大股东。

  在瀚叶股份披露的《预案》中,记者注意到经交易双方初步协商,量子云100%的股权暂作价为38亿元。其中,瀚叶股份会以现金方式支付9.5亿元,以发行股份方式支付28.5亿元(发行价格为4.62元/股)。在交易完成后,量子云原股东浆果晨曦、纪卫宁、众晖铭行、张超成为瀚叶股份股东,而绩优投资、绩优悦泉、滨潮创投则将所持的量子云股权出售后正式退出。

  从具体对价支付情况来看,绩优悦泉所持1.75%的股权,作价4655万元现金。这也意味着,在瀚叶股份的收购完成后,绩优悦泉对量子云的这笔投资不到一年就获得了121.7%的收益。从绩优悦泉的产权控制关系来看,温州阿外楼作为有限合伙人,出资比例占绩优悦泉的1.5%。

  阿外楼是温州地区著名的酒店品牌,而通过注资私募基金绩优悦泉,量子云已经不是温州阿外楼在酒店业务外的唯一投资。记者了解到,绩优悦泉目前投资了至少22家企业,范围覆盖文化传播、生物技术、互联网零售、仓储物流、医疗企业等多方面。

  来源:温州商报

  记者:刘海丹

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博