• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 香港曾道人救世网  ->  区领导活动集  ->  书记活动集 -> 正文

陈应许调研乡村振兴示范带工作

精心谋划 突出特色 高标准建设乡村振兴示范带
2018年05月15日 09:25:03来源:香港曾道人救世网

本文地址:http://www.amhyh.com.cn/system/2018/05/15/013301129.shtml
文章摘要:陈应许调研乡村振兴示范带工作 ,摄政官官相为娇皮嫩肉,谁受益偏心咬人狗儿。

  香港曾道人救世网讯(记者 叶德初) 5月12日,区委书记陈应许利用星期六的时间,率队专题调研乡村振兴示范带工作。他强调,各街道、各部门要把乡村振兴摆在突出位置,以乡村振兴示范带建设为重要抓手,进一步深化认识,拉高标杆,精心谋划,做细做实工作方案,因地制宜突出特色,高标准建设乡村振兴示范带,让广大农民有更多获得感、幸福感。

  进乡村、观生态,走现场、看项目。当天上午,陈应许一行先后来到永兴粮食功能区、海滨围垦农业园、空港新区湿地公园、兴港小微园、温州雅林现代农业园等地,实地察看龙湾空港都市休闲农业示范带沿线村庄、产业、项目等情况,并召开汇报会详细了解乡村振兴示范带建设的工作进度及存在问题。

  据介绍,龙湾认真贯彻落实上级要求,精心谋划了龙湾空港都市休闲农业示范带和龙湾环大罗山乡村休闲旅游示范带。其中,龙湾空港都市休闲农业示范带由区委书记领办。该示范带位于空港新区海滨街道、永兴街道区域,从发展都市农业出发,突出农业产业兴旺特色。围绕永兴田园综合体建设,加快美丽田园、粮食功能区提标改造、海滨围垦生态循环农业园、雅林现代农业园转型提升和空港农业小微园等项目建设,引导循环农业、创意农业、文旅产业、农事体验等向农业产业平台集聚,实现一二三产融合发展。

  听取汇报并结合调研情况,陈应许指出,实施乡村振兴战略,是推动“三农”工作、带动城市化建设的重大战略决策。乡村振兴示范带建设作为今年实施乡村振兴战略的重要工作,各街道、各部门要高度重视,做到标准更高、谋划更深、方案更细、特色更鲜明,高标准、高质量推进乡村振兴示范带建设,全力推动乡村振兴战略在龙湾落地生根、开花结果。

  陈应许强调,高标准建设乡村振兴示范带,要做好三方面工作:在工作方案方面,相关单位要制定具体和可操作性的乡村振兴示范带工作方案,进一步明确示范带建设的目标要求、工作内容、项目进度、责任分工、要素保障等,同时坚持城乡融合、点面结合和长远结合,立足龙湾实际,全局谋划推进,突出重点亮点,并以项目清单化倒排工作时间,加力加快推进各项目建设。在工作机制方面,建立健全领导机制、专班机制、协调机制和投融资机制,进一步形成工作合力,及时协调解决示范带建设过程中存在的问题,确保示范带建设各项工作落到实处。在要素保障方面,进一步简化项目审批流程,加大政策倾斜力度,强化资金土地保障,全力推动乡村振兴示范带建设早出成效。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博