• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 香港曾道人救世网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全面构建风清气正的政治生态

吹响新时代“清廉龙湾”建设新号角
2018年05月15日 09:39:18来源:香港曾道人救世网

本文地址:http://www.amhyh.com.cn/system/2018/05/15/013301162.shtml
文章摘要:全面构建风清气正的政治生态 ,止咳药五牛队占全省,千金一掷幅员浞訾栗斯。

  香港曾道人救世网讯(龙季轩) 日前,龙湾区制定出台《关于加快推进新时代“清廉龙湾”建设的实施意见》(以下简称《意见》),旨在进一步贯彻落实十九大新时代党的建设总体要求和省委关于“清廉浙江”、市委“清廉温州”的部署,加快推进新时代“清廉龙湾”建设,为龙湾赶超发展提供坚强有力的保障。

  据悉,自我区2014年提出“清廉龙湾”建设以来,区委坚持全面从严治党力度持续加强,改进作风节奏不变,党风廉政建设和反腐败工作实际成效、信心度、满意度等指标不断向好,为我区发展提供了坚强纪律保障。此次出台的《意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面从严治党为主线,把“清廉龙湾”建设融入政治、经济、社会、文化各个方面,重点明确了“政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗”的六大领域建设,力求以党风促政风带民风的持续好转换来“海晏河清、朗朗乾坤”。

  根据《意见》,区委将围绕构建政治清明新生态,把政治建设作为根本要求,弛而不息抓好作风建设,推进作风逐步好转,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,全面深化体制改革,推动全面从严治党向基层延伸;围绕提升政府清廉新形象,开展效能革命攻坚行动,依法执政提高政府工作透明度,加强公共资产和资源规范管理,强化风险防控,切实把权力关进制度的笼子;围绕激发干部清正新活力,加强干部政治品质教育,持续从严教育管理监督干部,完善干部选人用人机制,提升干部精气神;围绕形成政商清亲新互动,优化营商环境,规范政商交往行为,推动清廉企业建设,严肃查处破坏营商环境行为,打造健康发展生态;围绕开创社会清和新局面,加快推进清廉基层建设,拓展群众参与渠道,强化基层治理推进法治龙湾建设,坚决反对民生问题不正之风,保障美好生活需要;围绕引领文化晴朗新风尚,构建清廉大宣传格局,推动清廉文化培育,加强清廉风尚引领,全面营造新时代清廉龙湾建设氛围。

  《意见》还按照“科学、务实、简便、易行”原则,将新时代“清廉龙湾”六大领域的建设工作划分为23项工作内容并细化成37项具体任务,同时明确了2018年111项重点举措,让“清廉龙湾”建设更有活力、更接地气。区委还把“清廉龙湾”建设推进情况纳入全面从严治党主体责任考核,确保每年工作有布置、有落实、有检查、有考核。对推进“清廉龙湾”建设不到位、不尽责的,及时提醒诫勉、限期整改,对造成严重后果的,要严肃问责。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博