• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 香港曾道人救世网  ->  新闻中心  ->  国际新闻 -> 正文

为防考试作弊印度学校再出“奇招”:剪考生衣袖

2018年05月15日 15:25:00来源:中国新闻网

本文地址:http://www.amhyh.com.cn/system/2018/05/15/013301755.shtml
文章摘要:为防考试作弊印度学校再出“奇招”:剪考生衣袖 ,喜怒哀乐豺虎肆虐跪下来,两大类亚科不管怎样。

  中新网5月15日电 据外媒报道,印度学生作弊风气严重,该国一所学校日前举行护理科目考试时,为了防止女考生作弊,竟然要剪掉考生的衣袖才允许她们进场。这一做法引发争议。

  据报道,事发学校位于印度比哈尔邦穆扎法尔布尔区。地区教育部官员辛格表示,剪掉衣袖是为了保障考生。不过辛格也表示,当局正就此事进行调查,要揪出事件的责任人。

  剪考生衣袖的做法引发当地民众不满,人们在考试中心外抗议,社交网站也出现大量投诉,教育官员也下令这所学校禁止举行考试。

  比哈尔邦经常发生大规模作弊事件。今年2月,当地近1000名学生因作弊被赶离考场。而在2016年2月,军方举行招募笔试,为了防止作弊,考生被要求只穿一条内裤参加考试。当局也曾禁止考生穿鞋,阻止他们把作弊材料带进考场。除此之外,此前也曾发生过数百名家长因协助子女作弊而被捕的情况。

[编辑: 程安乐] 
下载

微博